Советник председателя Кыргызпатента Султан Алыбаев на круглом столе в Бишкеке 18 июня 2013 года спросил директора torrent.kg Александра Фейдмана, знает ли он, что экранная копия какого-либо прокатного зарубежного фильма, выкладываемая на ресурсе, является пиратской копией. А.Фейдман ответил, что знает.

«Зная это, вы все равно даете это», – прокомментировал ответ С.Алыбаев. На что А.Фейдман сказал: «Мы сотрудничаем с «Синематикой».

«Пользователь выкладывает на ваш сайт со своего компьютера и он у вас там крутится, кто-то скачивает. Вы же имеете возможность закрыть эту ссылку?», – спросил С.Алыбаев.

А.Фейдман ответил, что когда поступает жалоба, так и происходит.

На что С.Алыбаев сказал, что меры принимаются только в том случае, когда поступает жалоба. «Вы же просматриваете контент, который выкладываете? Вы регулируете?», – спросил он.

А.Фейдман ответил: «Вы представляете контент, который проходит в сутки?».

На что С.Алыбаев сказал: «Я представляю, но все же. У вас есть модераторы. На практике мы все хорошо знаем, namba.kg, blive.kg, torrent.kg распространяют в принципе нелицензионные копии».

А.Фейдман сказал: «Мы не распространяем, мы даем возможность пользоваться системой P2P». В таком случае он предложил запретить skype, посредством которого 11 сентября была договоренность о теракте.

Источник: http://www.tazabek.kg/news:352878/

Похожие записи: