Председатель Совета улемов Согдийской области, выступая на конференции по борьбе с терроризмом и экстремизмом, выразил свою обеспокоенность тем, что журналисты не объективно освещают острые религиозные проблемы

Председатель Совета улемов Согдийской области, выступая на конференции министерства внутренних дел  «Противодействие терроризму, экстремизму и коррупции», которая открылась сегодня, выразил свою обеспокоенность тем, что журналисты в Таджикистане не объективно освещают острые религиозные проблемы, искажая реалии, ищут «грязь под ногтями».

Хусейнджон Мусозода в своем выступлении выразил свое несогласие отражением в прессе нынешней религиозной ситуации в Таджикистане, положения религий и конфессий. По его словам, представители СМИ отражают острые религиозные проблемы не объективно, что не может нравиться общественности.

Хусейджон Мусозода в качествен примера привел деятельность организации «Сонмин» в Худжанде, из-за отказа в регистрации которой в прессе было опубликовано много критических материалов. По его словам представители «Сонмин» обратились в Совет улемов области с требованием своей регистрации, мотивируя тем, что мусульманские дети приняли христианство и присутствие таджикских детей, принявших христианство  позволяет этой организации быть зарегистрированной.

Но, как отметил Мусозода, когда представители Совета улемов побеседовали с так называемыми детьми, принявшими христианство», они сказали, что не имеют представления об этой религии и являются детьми мусульман.

Они рассказали представителям Совета улемов, что в «Сонмин» им предоставляли бесплатно медикаменты, и что их религиозная принадлежность от этого не изменилась

Как сообщает корреспондент Радио Озоди, в работе конференции принимают участие представители Исполнительного аппарата президента РТ, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, ГКНБ, Комитета по делам женщин и семьи, Комитета по делам религии, Агентства по контролю за наркотиками, ОБСЕ, представители посольств и международных организаций, религиозные деятели, ученные   и правоведы.

Источник: http://rus.ozodi.org/content/article/25427579.html

Похожие записи: