С 14 по 16 августа текущего года в Худжанде состоялся семинар-тренинг на тему «Стратегическое планирование деятельности СМИ», организатором которого выступила Национальная Ассоциация Независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) при поддержке Комиссии по демократии Посольства США в Таджикистане.

По словам председателя Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана Нуриддина Каршибоева, основная цель данного семинара — тренинга является систематизировать и развивать навыки менеджеров и руководителей СМИ по выбору и разработке стратегического планирования, для того чтобы обеспечить устойчивое развитие СМИ».

В семинаре приняли участие главные редактора местных и региональных  газет, телевидения и радио. Участники в ходе трехдневного семинара ознакомились в сессиях  с темами «Жизненный цикл СМИ», «Роль планирования в деятельности СМИ», «Введение в стратегическое планирование», «Стратегическое планирование СМИ», «Взаимосвязь миссии СМИ и стратегии», «Приоритеты стратегического планирования», « Инструменты для реализации цели стратегии», «Стратегическое планирование и редакционная политика» , «Структура СМИ» и т.д.

Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ.

Похожие записи: