Как сообщает «Интерфакс», об этом 18 декабря заявил депутат Госдумы Роберт Шлегель на итоговой конференции Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Разрабатывать законопроект парламент планирует в сотрудничестве с интернет-отраслью. С учетом экспертного обсуждения Шлегель ожидает, что доработанный законопроект поступит на рассмотрение Госдумы в сентябре 2013 года.

Депутат отдельно подчеркнул, что закон не нацелен на ужесточение контроля за Сетью. «Создание каких-либо правил всегда вводит какие-то ограничения. Но закручивать гайки в области интернета никто не собирается», — заявил он.

По словам Шлегеля, закон задуман как комплексная платформа для регулирования деятельности в интернете. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в закон должны войти вопросы юрисдикции России, а также указан понятийный аппарат и урегулирована ответственность всех сторон отношений.

В июле 2012 года Госдума приняла закон о создании в России реестра запрещенных сайтов. О самом законопроекте было известно еще в декабре 2011 года. Однако и после начала действия «черного списка» ресурсов в ноябре 2012 года неоднократно говорилось о необходимости доработать механизм его применения. Как отмечает ИТАР-ТАСС, интернет-эксперты считают, что в 2013 году закон о реестре запрещенных сайтов должен быть усовершенствован.

Источник: Lenta.ru

Похожие записи: