Государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотично настроенными людьми, прокомментировал вопрос о назначении Дмитрия Киселева главой информационного агентства «Россия сегодня» президент России Владимир Путин.

«У нас много частных СМИ, они имеют право и должны отстаивать ту точку зрения, на которую ориентируется их аудитория», — добавил глава государства.

Президент России отвечал на вопросы журналистов в течение четырех часов.

Местом встречи главы государства с журналистами во второй раз стал Центр международной торговли, расположенный на Краснопресненской набережной. Там созданы все условия для работы: организаторы предусмотрели и подключение к интернету (бесплатный wi-fi), и буфет. Общение с прессой переводится на несколько иностранных языков. Прямую трансляцию пресс-конференции провели телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести-ФМ» и «Радио России».

Всего на счету у Владимира Путина — президента уже восемь таких встреч с прессой. Продолжительность пресс-конференций всегда определяет сам глава государства. Если в 2001 году он за полтора часа ответил на 22 вопроса, то в 2008 Путин установил рекорд продолжительности общения с прессой — 4 часа 40 минут, в течение которых вопросы задали 78 журналистов. На эту пресс-конференцию было аккредитовано 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 — зарубежных. В прошлом году, на первой после переизбрания на пост президента пресс-конференции, глава государства не стал устанавливать нового рекорда продолжительности общения с представителями СМИ. За 4 часа 30 минут президент ответил на 60 вопросов. В этом году президент успел ответить на 52 вопроса.

Источник: http://jourdom.ru/news/43873

 

Доверенные лица Путина недовольны качеством журналистских вопросов

Доверенные лица Владимира Путина отмечают снижение качества журналистских вопросов на большой пресс-конференции президента. Это с сожалением констатировала писатель Марина Юденич, отмечает «Эхо Москвы«.

Еще одно доверенное лицо президента, Михаил Боярский, сказал ИТАР-ТАСС, что некоторые вопросы и вовсе были некорректны. «Но, поскольку Владимир Путин – человек мудрый, он ответил достойно», — сказал народный артист.

В ходе пресс-конференции Владимира Путина в Интернете активно обсуждали качество вопросов журналистов, в частности, отсутствие остроты, злободневности и едва ли не желание журналистов понравиться собеседнику. А пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова у себя в Фейсбуке написала: «Полная потеря профессии…».

По мнению экспертов, опрошенных РИА Новости,  новость дня журналисты все-таки услышали, хотя главная сенсация — заявление о помиловании экс-главы ЮКОСА Михаила Ходорковского — прозвучала уже после окончания пресс-конференции.

Политологи отмечают, что глава государства полностью владел аудиторией, тон его общения был спокойным и уверенным. Однако мероприятие порой больше напоминало «прямую линию» главы государства, нежели беседу с «акулами пера».

Ежегодная пресс-конференция Путина, которую он провел 19 декабря в Центре международной торговли в Москве, продолжалась 4 часа 5 минут, за это время главе государства задали 52 вопроса. Девять вопросов было посвящено международной тематике. Помимо вопросов журналисты обращались к президенту с просьбами, в частности, одна из них была удовлетворена.

Источник: http://jourdom.ru/news/43885

Похожие записи: