Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

В Германии проходит масштабная кампания в защиту авторских прав
14 мая, 2012

Деятели культуры и искусства, в числе которых – сотни литераторов, развернули нешуточную активность против «публичных нападок на права интеллектуальной собственности». В начале мая в Интернете появился сайт wir-sind-die-urheber.de («мы – авторы») с открытым письмом, речь в котором идет о необходимости ужесточить законодательство в области авторского права.

В Карелии блогера поместили в психбольницу за высказывания в адрес РПЦ
14 мая, 2012

Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала «Карелия устала от попов», председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Чиновники прихлопнут журналистов законом
14 мая, 2012

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий изъятие и уничтожение книг, газет, дисков, документов и иных материальных носителей, содержащих порочащую кого-либо информацию или сведения о частной жизни граждан.

Казахстанцы получат бесплатный доступ к электронной законодательной базе
14 мая, 2012

Электронную онлайн-базу законодательных и нормативных актов со свободным доступом планируют создать в Казахстане, сообщил директор научно-исследовательского института государства и права им. Г. Сапаргалиева Николай Турецкий.

В Казахстане разрабатывают концепцию внедрения цифрового радио
14 мая, 2012

«Важно отметить, что с приходом «цифры», для того, чтобы слушать радио с обычных мобильных или стационарных приемников, необходимо купить цифровой приемник или специальную приставку», — говорят в ведомстве. Они, как правило, рассчитаны на аналоговый сигнал с АМ-модуляцией. Стоимость и производитель приставок пока не определены.

Руководство: как создать общинное радио
14 мая, 2012

Общинное радио имеет специальное место в программах ЮНЕСКО. Цель программы ЮНЕСКО по развитию общинных радио, адресовать важнейшие социальные вопросы на уровне местных сообществ, такие как: бедность и социальная исключённость, уполномачивание маргинализированных сельских групп и вопросы развития местных сообществ.

Медиа и выборы: руководство по освещению
14 мая, 2012

Центр IMPACS выпустил справочник СМИ и выборы, является результатом текущих идей о конструктивной роли, которую играет профессиональноая подготовка для организаций средств массовой информации и журналистов в странах развивающейся демократии. Книга совершенствует навыки репортажа по выборам.

Общественное радио- и телевещание Зачем? Каким образом?
14 мая, 2012

Призвание общественного радио- и телевещания в отличие от коммерческого, или контролируемого государством, заключается в том, чтобы служить обществу. 29 страничное руководство изданное ЮНЕСКО Нью-Дели переведено Московским бюро ЮНЕСКО.

Международные рекомендации по законодательству в сфере общественного вещания
14 мая, 2012

Международные стандарты телерадиовещания, разработанные с целью помочь сохранить общественное телерадиовещание, изложены в новой публикации, выпущенной 16 февраля на английском языке.

Свобода информации: Сравнительное правовое исследование, второе издание
14 мая, 2012

Второе издание, полностью переработанное и обновленное,Свобода информации: Сравнительное правовое исследование Тоби Мендела было презентовано вчера в ходе двухдневного заседания группы экспертов по вопросу о свободе информации и устойчивому развитию, состоявшегося в Штаб-квартире ЮНЕСКО 17-18 марта 2008 года.