Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы

Цифровое вещание

Интернет и Право

Доступ к информации

Авторское право

Общественное телевидение

Диффамация


  • Разделы

  • Календарь

    Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Онлайн-юрист
    Вопрос:
    Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
    Ответ:

    Вход

    Войти на сайт

    Напомнить пароль

    В Таджикистане упразднены статьи Уголовного кодекса о клевете и оскорблении
    Май 31, 2012

    Депутаты нижней палата таджикского парламента сегодня на очередной сессии Маджилиси намояндагое Маджлиси Оли без обсуждения и единогласно поддержали предложение президента Таджикистана Эмомали Рахмона об упразднении статей 135 (клевета) и 136 (оскорбление) Уголовного кодекса Таджикистана.

    МВД Кыргызстана сообщает подробности задержания главного редактора газеты «Майдан.kg» (c дополнением)
    Май 31, 2012

    «30 мая 2012 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в Бишкеке задержан главный редактор общественно-политической газеты «Майдан.kg», — отмечают в ведомстве. — В органы внутренних дел обратился житель столицы с заявлением по факту шантажа и вымогательства со стороны работника средства массовой информации».

    Казахстану необходимо пересмотреть медиазаконодательство в соответствии с евростандартами, считает эксперт
    Май 31, 2012

    Казахстану необходимо пересмотреть свое национальное медиазаконодательство в соответствии с европейскими стандартами, считает старший юрист международной правозащитной организации «Article19» Бойко Боев.

    Менять подход к системе госфинансирования СМИ и создавать равные условия для прессы предлагают общественники
    Май 31, 2012

    «Госзаказ однозначно формирует иждивенческое настроение … Получая большие финансовые вливания, у прессы нет никакой потребности улучшать контент, повышать менеджмент, быть привлекательными, развиваться как бизнес и качественнее работать», — сказала директор общественного фонда «Правовой медиа-центр» Диана Окремова на международной конференции «Свобода выражения мнения в международном праве и национальном законодательстве Республики Казахстан» в среду.

    Стартовала десятая Национальная премия Award.kz-2012
    Май 31, 2012

    В этом году оргкомитет включил в конкурс ряд нововведений. Одно из них — появление переходящего Кубка, который будет вручаться обладателям Гран-при. На основании Кубка будут выгравированы имена победителей прошлых лет. Добавим, что Award.kz проводится уже в юбилейный, десятый раз.

    Конкурс материалов на тему защиты прав человека для региональных журналистов (Срок подачи заявок:9/20/12)
    Май 31, 2012

    Профессиональные журналисты и внештатные корреспонденты печатных и электронных СМИ приглашаются принять участие в конкурсе на…

    Глава «Ренессанс-Капитал» подал в суд на журналиста «Азия-Плюс»
    Май 31, 2012

    Глава компании «Ренессанс-Капитал» Исмоил Раджабов подал в суд столичного района Фирдавси заявление в порядке частного обвинения о возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента газеты «Азия-Плюс» Хайрулло Мирсаидова и представителя иранской компании «Витана» Хайрулло Хусайнова.

    Митинги увеличили численность аудитории новостных сайтов
    Май 31, 2012

    Об этом на Санкт-Петербургской Интернет-Конференции заявила представитель Фонда «Общественное мнение» Светлана Петухова. По ее словам, причиной этого стало понимание аудитории, что «интернет-СМИ обладают более подробной и оперативной информацией, чем печатные аналоги», передает с мероприятия корреспондент Лениздат.Ру

    Масс-медиа дадут стратегическое назначение. Депутаты предлагают внести ТВ, радио и интернет-СМИ в список стратегических организаций
    Май 31, 2012

    На прошлой неделе думский Комитет по вопросам собственности рассмотрел поправки в закон об иностранных инвестициях в российские стратегические предприятия. Законопроект был внесен группой депутатов два года назад. Концепция документа заключается в усилении контроля за сделками с теле- и радиокомпаниями, типографскими предприятиями, а также социально значимыми интернет-сервисами.