Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Законопроект «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Республике Казахстан»
4 июля, 2012

Глава 1. Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем законе Для целей настоящего…

Кыргызстан: Развитию Интернета в регионах мешают экономические и географические причины
4 июля, 2012

Кыргызстан лидирует в Центральной Азии по уровню проникновения Интернета. По данным Internet World Stats, он составляет 39,3%, а по данным Госагентства связи (ГАС) – 43,7%. В Казахстане эта цифра достигает 34,1%, в Узбекистане – 26,8%. Однако в Кыргызстане большая часть интернет-пользователей сосредоточена в Бишкеке – 72% по данным ГАС и около 80% по подсчетам общественного фонда «Гражданская инициатива интернет-политики» (ГИИП), тогда как в Оше интернет-пользователей около 10%, в Баткене – 5,6% (по данным исследования ГИИП за 2009 год).

Казахстанцы смогут проконтролировать ход рассмотрения своих обращений в госорганы
4 июля, 2012

Сегодня в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК состоялся брифинг с участием председателя ведомства Сауле Айтпаевой, в ходе которого она проинформировала о поэтапном внедрении в республике очередного инновационного проекта Генеральной прокуратуры «Айкын» — «Прозрачность», сообщает пресс-служба комитета.

Предусмотрен ли законом государственная пошлина за регистрацию студий по производству аудио и видео продукции?
4 июля, 2012

Согласно статье 4 Закона РТ « О государственной пошлины», за выдачу свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, сосуществующего свою деятельность без образования статуса «юридического лица» изымается государственная пошлина в размере однократной минимальной заработной платы, которая в настоящий момент составляет 80 сомони.

Совет по правам человека предупредил Рунет о цензуре
4 июля, 2012

Совет по правам человека при президенте РФ выступил с критикой законопроекта, предусматривающего создание в России реестра запрещенных сайтов, доступ к которым должен будет ограничиваться провайдерами. Текст заявления Совета был опубликован на его сайте.