Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Интернет должен быть свободным, но его нельзя оставить вне легального поля, заявляет Медведев
11 июля, 2012

Интернет должен быть свободным, но его нельзя оставить вне легального поля. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством фракции «Единая Россия». «Общий принцип: сеть должна быть свободной, — высказал премьер свою позицию. — Сеть должна руководствоваться набором правил, которые человечеству еще только предстоит выработать».

Алматы посетила Верховный комиссар ООН по правам человека
11 июля, 2012

В южной столице она встретилась с министром иностранных дел Казахстана, после чего вылетела в столицу — Астану, где встретится с заместителем Премьер-Министра РК, министрами внутренних дел и юстиции, председателем Конституционного совета, Генеральным прокурором, Уполномоченным по правам человека и другими официальными лицами Казахстана.

Евросоюз приветствует декриминализацию клеветы и оскорбления в Таджикистане
11 июля, 2012

Представительство Евросоюза в Таджикистане приветствует принятые поправки в Уголовный кодекс РТ, упраздняющие две статьи кодекса, предусматривающие уголовное наказание за клевету и оскорбление. Как говорится в распространенном сегодня заявлении, представительство ЕС верит, что данная мера положительно отразится на соблюдении свободы СМИ и свободы самовыражения.

Facebook излечит компьютеры пользователей от вирусов
11 июля, 2012

Сервис предназначен для пользователей, заподозривших, что на их компьютере появилась вредоносная программа. Он временно блокирует аккаунт в Facebook, чтобы вирус не рассылал от имени пользователя опасный контент. После этого Malware Checkpoint выполняет проверку и удаляет вирус с помощью одного из двух бесплатных инструментов — Microsoft Security Essentials или McAfee Scan and Repair.

Имеет ли право НПО быть учредителем СМИ?
11 июля, 2012

Да имеет. Согласно статье 8, Закона РТ «О печати и других средств массовой информации», право на учреждения средств массовой информации принадлежит местным хукуматам (администрациям) и другим государственным органам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям, творческим союзам, кооперативам, религиозным, иным объединениям граждан, созданным, в соответствии с законом, трудовым коллективам, а также отдельным лицам, достигшем восемнадцатилетнего возраста.

В парламенте Кыргызстана предлагают ограничить распространение продукции, пропагандирующей насилие
11 июля, 2012

В парламенте Кыргызстана предлагают ограничить распространение в стране печатной, аудиовизуальной продукции, компьютерных игр, пропагандирующих насилие, порнографию. Инициатором законопроекта выступил нардеп Токон Мамытов.

Наванетхем Пиллэй: В Кыргызстане наблюдается низкий уровень исполнения законов и не соблюдается равный подход в обеспечении прав человека
11 июля, 2012

«В Кыргызстане наблюдается низкий уровень исполнения законов на практике и не соблюдается равный подход в обеспечении прав человека», — отметила сегодня на пресс-конференции Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

СМИ узнали о смягчении закона о реестре запрещенных сайтов
11 июля, 2012

Вечером 10 июля депутаты Госдумы смягчили положения законопроекта, предполагающего создание единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правительстве сообщает «Газета.Ru».

Сюжет Первого канала о «языковом» законе возмутил украинский МИД
11 июля, 2012

МИД Украины призвал иностранные средства массовой информации придерживаться взвешенности в комментариях по поводу языковой политики властей республики. Соответствующее заявление, как сообщают «Украинские новости», сделал глава департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.