Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Ситуация со свободой слова в Казахстане далеко не самая худшая в мире — Е.Ертысбаев
12 июля, 2012

Декриминализация диффамации в казахстанских СМИ фактически случилась уже давно, остались только правовые формальности. Об этом сегодня после конференции «Перспективы приближения казахстанского законодательства к международным стандартам свободы слова» сказал советник Президента РК по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.

«Яндекс.Почту» перевели на казахский язык
12 июля, 2012

«Яндекс.Почту» перевели на казахский язык, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на корпоративный блог компании. Как отмечается в блоге, с 12 июля все желающие смогут пользоваться «Яндекс.Почтой» на казахском языке. Интерфейс сервиса также перевели на белорусский, армянский, грузинский и румынский языки.

Геннадий Бендицкий думает об уходе из газеты «Время»
12 июля, 2012

Известный казахстанский журналист Геннадий Бендицкий думает об уходе из газеты «Время». Об этом он сообщил в своем интервью сайту фоторепортажей Vox Populi, в котором также рассказал о публикациях на тему гибели пограничников поста «Арканкерген». «Я думаю, что в этой газете я в ближайшее время работать не буду. Это никак не связано с тем, что мне наступают на горло, запрещают что-то писать, но есть вещи, о которых я не пишу. Но в газете эти темы все равно должны быть освещены, я считаю», — сообщил он.

Матвиенко предложила «этический кодекс» всему интернету
12 июля, 2012

Матвиенко заявила, что допускать, чтобы в Сети «распространялась информация с призывами к насилию, убийствам, продажи наркотиков, педофилии, чтобы имели доступ дети и молодежь — это за гранью морали». Для властей «все это видеть, молчать, не предпринимать усилия» является недопустимым, подчеркнула спикер.

О кодексе журналистской этики и плане модернизации отечественных СМИ
12 июля, 2012

Со вчерашнего дня медийное сообщество Казахстана обсуждает новые инициативы главы государства, опубликованные вчера в официальной…

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области взял под контроль убийство журналиста
12 июля, 2012

В городе Тулун Иркутской области 7 июля был обнаружен убитым журналист Александр Ходзинский. На теле погибшего – следы множественных колото-резаных ранений. По подозрению в убийстве задержан отставной вице-мэр Тулуна Геннадий Жигарев, сообщает lenta.ru.

Ассоциация телерадиовещателей опасается цензуры на радио и ТВ
12 июля, 2012

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев высказал опасения по поводу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятого 29 декабря 2010 года. Эксперт призывает доработать его с учетом позиции медиаструктур.

Галина Тимченко: «Никаких отдельных, особых правил для интернет-СМИ не существует»
12 июля, 2012

Об отличительных особенностях работы интернет-СМИ, о журналистском образовании, о долгой жизни бумажных газет и о многом другом — в интервью главреда Lenta.ru…