Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Мы потеряли свидетельство о государственной регистрации СМИ. Как нам получить дубликат?
13 июля, 2012

Свидетельство о государственной регистрации либо перерегистрации средства массовой информации является документом, свидетельствующим о факте государственной регистрации СМИ. Этот документ дает право на осуществление деятельности, заявленной в Министерстве юстиции КР при регистрации СМИ. Одним словом, носит разрешительный характер.

Верховный комиссар Организации объединенных наций (ООН) по правам человека Наванетхэм Пиллэй считает, что в Казахстане необходимо реформировать законодательство о СМИ
13 июля, 2012

«СМИ только частично освещают такие ситуации, как в Жанаозене, что предполагает удушающую форму самоцензуры, налагаемую законодательством и практиками, такими, как «драконовский» закон о клевете. Я полагаю, нужен новый или измененный закон о СМИ, который исключает клевету из уголовно-наказуемых деяний»,- сказала Пиллэй на пресс-конференции в четверг в Астане.

Сто тысяч тенге должны выплатить журналисты газеты «Flash!» режиссеру Бегманову
13 июля, 2012

Апелляционная коллегия по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда отменила решение Усть-Каменогорского городского суда, вынесенное по иску о защите чести и достоинства режиссера фильма «Дорогами Мустафы Шокая» Касымхана Бегманова к собственнику газеты «Flash!» — ТОО «3-Икс», журналистам газеты Денису Данилевскому и Сергею Михееву.

При Службе связи Таджикистана создана специальная группа, которая будет заниматься мониторингом комментариев в интернете
13 июля, 2012

Зухуров отметил, что, комментируя новости и статьи в интернете, пользователи нередко «допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют и клевещут». Целью группы будет выявление тех комментаторов, которые «целенаправленно обливают грязью достойных людей».

Минкультуры и информации РК в ближайшее время проведет заседание совета по взаимодействию со СМИ
13 июля, 2012

На заседании совета по взаимодействию со СМИ в Министерстве культуры и информации РК будут рассмотрены вопросы по разработке кодекса журналистской этики. Об этом сегодня на конференции «Перспективы приближения казахстанского законодательства к международным стандартам свободы слова» сказал председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации РК Болат Кальянбеков.

Немецкая полиция заинтересовалась новой акцией Anonymous
13 июля, 2012

Немецкая полиция начала проверку в отношении действий хакеров из группы Anonymous, передает WDR со ссылкой на представителя полиции Дюссельдорфа Франка Шойлена (Frank Scheulen). Поводом послужила кампания хакеров по борьбе с детской порнографией. Сообщение хакеров о запуске акции появилось на YouTube.

Том Круз засудит британский таблоид за клевету на свою семейную жизнь
13 июля, 2012

Адвокат Тома Круза Берт Филдс (Bert Fields) обвинил британский таблоид The National Enquirer в том, что он выпустил клеветнический материал на актера. Об этом Берт сообщил в открытом письме издательству American Media, владеющему журналом The National Enquirer. Письмо опубликовано на сайте журнала The Hollywood Reporter.

Кто является субъектом информационных отношений?
13 июля, 2012

Граждане Республики Таджикистан, юридические лица и государство. В соответствии с настоящим Законом, субъектами информационных отношений могут быть также и другие государства, их граждане, и юридические лица, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства.