Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

В Уголовный кодекс Украины предложили вернуть статью о клевете
24 июля, 2012

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект о введении уголовной ответственности за клевету. Из сообщения на сайте ВР следует, что документ (о внесении изменений в УК Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека) был внесен в парламент 19 июля. Текст законопроекта в настоящее время не доступен для ознакомления.

Фотографы приглашаются к участию в фотоконкурсе «Меньшинства»
24 июля, 2012

Фотографы – профессионалы и любители – могут принять участие в этом конкурсе. Конкурс проводится Центром Документальной…

Кодекс журналистской этики должен вызывать осуждение в адрес нечистоплотного коллеги — член клуба главных редакторов М. Башимов
24 июля, 2012

Нарушение норм кодекса журналистской этики, о котором сейчас с тревогой говорят все наши коллеги, не повлечет за собой административного или уголовного наказания. По сути своей он является сводом моральных принципов, призывающих работников СМИ к честности. А придерживаться этих принципов или нет, каждый журналист волен решать сам, считает главный редактор юридической газеты «Человек и закон», член клуба главных редакторов, доктор юридических наук Марат Башимов.

Налоговый комитет при правительстве Таджикистана требует от некоторых издательских предприятий республики выплачивать налог с прибыли по более высокой ставке.
24 июля, 2012

В полученных недавно этими издательствами уведомлениях налоговиков отмечается, что данные предприятия должны выплачивать налог с прибыли по 25%-ной ставке. Более того, налоговый орган требует погасить задолженность по этому налогу за весь 2011 год.

В Таджикистане ограничен доступ к сайту информагентства «Азия-плюс»
24 июля, 2012

Доступ пользователей к одному из крупнейших новостных ресурсов Таджикистана «Азия-плюс» (www.news.tj) был заблокирован вчера вечером, 23 июля.

Исследование: Население Кыргызстана активно осваивает интернет
24 июля, 2012

За последний год в Кыргызстане количество пользователей интернета возросло на 30,2 процента. Всемирной сетью пользуются 10,6 процента респондентов, причем 43,7 процента из них ищут в сети в первую очередь именно новости. Таковы данные исследования медиа-аудитории, проведенного кыргызстанской компанией «М-Вектор».
Что касается охвата социальных сетей, то он вырос на 13,8 процента и составил 32,9 процента пользователей. Самой популярной сетью остаются Odnoklassniki.Ru.

Этические ловушки для журналистов
24 июля, 2012

Когда-то мой первый редактор Ольга Краус (и ныне работающая главным редактором газеты “Новый вестник” говорила: “нельзя платить за информацию источнику, иначе рискуешь получать “сенсационное” вранье”.

Поддержка независимых СМИ Центральной Азии (стажировка)
24 июля, 2012

Программа «Поддержка независимых СМИ Центральной Азии» Фонда польско – чешско – словацкой солидарности направлен к…

Семинар для журналистов «Информационная политика АО: Обеспечение привлекательности при выходе на IPO»
24 июля, 2012

Центр Международного Частного Предпринимательства (Washington, DC) и Институт Директоров приглашают журналистов, пишущих об экономике и бизнесе, принять участие…

Журналист Ахмедьяров не согласен с судебным решением о выплате иска в Т5 млн за оскорбление представителя власти ЗКО
24 июля, 2012

Уральский журналист Лукпан Ахмедьяров считает неправомерным и чрезмерно завышенным иск начальника управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Тлеккабыла Имашева в Т5 млн, заявил ответчик корреспонденту КазТАГ.