Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Как понять недобросовестная реклама?
17 сентября, 2012

Согласно статье 6 Закона РТ «О рекламе», недобросовестной рекламой является реклама, которая, дискредитирует физических и юридических лиц, не пользующихся рекламируемыми товарами, содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с товаром других физических или юридических лиц, а так же содержит высказывания, образы, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию конкурентов, вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством имитации (копирования или подражания) общего проекта, текста, рекламных формул, изображений, музыкальных или звуковых эффектов, используемых в рекламе других товаров, либо посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе существенной части информации. Недобросовестная реклама не допускается законом.

Семинар для спортивных журналистов Кыргызстана
17 сентября, 2012

Федерация футбола Кыргызстана проводит семинар для спортивных корреспондентов, обозревателей. На семинаре планируется участие ведущих российских…

Отчего осерчал Замир Клычбекович?
17 сентября, 2012

Уже 79-й год издается газета «Сельская новь». С 2001 года редакцию возглавлял профессиональный журналист Муса…

Чиновники спасли телеканал «Звезда» от Общественного ТВ
17 сентября, 2012

Ранее сообщалось, что Общественное телевидение будет создано именно на базе убыточного телеканала «Звезда». Против этого выступили в Минобороны: глава ведомстваАнатолий Сердюков обратился к премьер-министруДмитрию Медведеву со специальным письмом, в котором доказывал нецелесообразность передачи частот «Звезды» Общественному ТВ

В правительстве России разработан секретный список рекомендаций для СМИ, направленный на улучшение межэтнических и межнациональных отношений
17 сентября, 2012

По данным издания, план на 2012-13 годы утвержден Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Козак. Согласно плану, в эфире федеральных телеканалов будут показываться фильмы о жизни и культуры различных этносов, живущих в России.

Страница Медиа-группы «Asia-Plus» в Facebook входит в тройку самых посещаемых страниц в соцсети по Таджикистану
17 сентября, 2012

По данным портала Socialbakers.com, в топ самых популярных страниц включена страница «Я журналист» с 3 тыс. 646 любителями, мобильного оператора «Tcell» — 3 тыс. 608 лайков, и страница Asia-Plus Media Group, набравшая чуть более 3 тыс. лайков. По статистике портала, страницу ASIA-Plus Media Group обсуждают около тысячи человек.

Телеканалы хотят, но не могут ускорить переход на цифровое вещание
17 сентября, 2012

Отключение аналогового ТВ — это лишь вопрос времени. В июле 2015 года аналоговое вещание будет исключено по своей природе в соответствии с международными обязательствами, которые взяла на себя Украина в Женеве в 2006 году. Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом в ходе конференции «Телевидение как бизнес», прошедшей в рамках международного форума Kiev Media Week, заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

СМИ представят в Роскомнадзор поправки в закон о защите детей от негативной информации
17 сентября, 2012

Серьезных сложностей с выполнением закона о защите детей от негативной информации спустя две недели после его вступления в силу у массмедиа не возникло, сообщили РИА Новости представители телевизионных, печатных и сетевых СМИ. Тем не менее, они формулируют свои предложения по корректировке и уточнению требований закона с тем, чтобы представить их в Роскомнадзор.

В Тюмени заблокировали более 100 интернет-ресурсов
17 сентября, 2012

Прокуратура Тюменской области запретила 103 сайта, которые содержат вредную для детей информацию. 14 сентября на сайте прокуратуры появилось сообщение о том, что провайдер по распоряжению ведомства заблокировал эти ресурсы для пользователей.