Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Кто и как устанавливает порядок рабочего дня журналиста?
24 сентября, 2012

Независимо от форм собственности трудовые правоотношения действуют на основании Трудового Кодекса Республики Таджикистана. Основанием деятельности…

Журналисты Таджикистана намерены жаловаться Генпрокурору о нарушении закона о СМИ
24 сентября, 2012

Журналистское сообщество Таджикистана готовит письмо на имя Генерального прокурора страны о нарушении прав журналистов в Таджикистане. Генеральный секретарь Совета по СМИ Таджикистана Хилватшох Ходжаев заявил TJinform, что последнее время в Таджикистане наблюдается рост нарушений прав журналистов: нашим коллегам препятствуют правоохранительные органы во время исполнении своих обязанностей.

Павел ШЕРЕМЕТ: Сильной страна может стать только тогда, когда у нее свободные медиа
24 сентября, 2012

Наш собеседник – Павел Шеремет, известный журналист, политический обозреватель Российского издательского дома «Коммерсантъ», до последнего…

В целях защиты прав и интересов средств массовой информации, а также обеспечения солидарности журналистов Таджикистана руководители СМИ и медиа-организации Таджикистана разработали план мероприятий
24 сентября, 2012

Как сообщает Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НИНСМИТ), главными пунктами подготовленного плана мероприятий являются организация встречи с руководством силовых структур республики и обращение медиа-организаций в Генеральную прокуратуру республики по фактам некорректного обращения сотрудников силовых структур с журналистами.

После почти двухмесячного блокирования сайта «Азия-Плюс», сегодня некоторые интернет-провайдеры открыли доступ к веб-порталу ведущего медиа-холдинга Таджикистана
24 сентября, 2012

Существует ли официальное распоряжение Службы связи при правительстве РТ о разблокировании сайта «Азия-Плюс», в настоящий момент неизвестно, так как ни один из провайдеров, как удалось выяснить «АП», его не получал.

Регионалы готовы к общественному обсуждению законопроекта о клевете
24 сентября, 2012

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что законопроект об установлении уголовной ответственности за клевету обязательно пройдет общественную дискуссию перед вторым чтением в Верховной Раде. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Партии регионов.

Остановить наступление на свободу слова! Общее заявление Национального союза журналистов Украины, Комиссии по журналистской этике и Независимого медиапрофсоюза
24 сентября, 2012

Национальный союз журналистов Украины, Комиссия по журналистской этике, Независимый медиапрофсоюз Украины призывают журналистское сообщество, общественные объединения выступить единым фронтом с требованием отклонить законопроект No11013, который является коварным ударом по свободе слова.

Газета The New York Times ввела новое правило, запрещающее журналистам отправлять на согласование интервью и цитаты источников
24 сентября, 2012

По мнению Абрамсон, сложившаяся практика, когда источники и пресс-службы требуют предоставлять им цитаты для сверки постфактум ведет к тому, что у читателей складывается ошибочное представление, будто бы издание позволяет источникам влиять на содержание публикаций.

В России подготовят закон о букве «ё»
24 сентября, 2012

По словам министра, к нему обращались люди, которые считают, что «недостаточное внимание» в действующем законодательстве к вопросам правил употребления буквы «ё» влечет «массу трудностей при обращении в ЗАГС, Пенсионный фонд РФ, органы соцзащиты».

В Дагестане заблокировали доступ к YouTube
24 сентября, 2012

По данным агентства, один из крупнейших дагестанских провайдеров «Сумма-телеком» заблокировал доступ к Youtube с 22 сентября из-за наличия на видеосервисе фильма (по всей видимости, речь идет о 15-минутном трейлере) «Невинность мусульман», который был признан прокуратурой экстремистским. В прокуратуре Дагестана подтвердили, что выдали предписание контрольно-надзорным органам о блокировке YouTube.