Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Петербургские активисты готовят митинг против цензуры в Интернете
15 октября, 2012

В воскресенье, 21 октября, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге пройдет митинг против ограничения свободы слова в Интернете. Организаторами мероприятия стали анархисты из движения «Автономное действие – Санкт-Петербург», а также представители других социальных движений. Как отмечается в релизе «Автономного действия», акция согласована с властями.

«Фильмге прокаттау куәлігін беру» мемлекеттік қызмет стандарты
15 октября, 2012

Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2012 жылғы 17 қаңтардағы № 83 қаулысымен бекітілген «Фильмге прокаттау куәлігін беру»…

Стандарт государственной услуги «Выдача прокатного удостоверения на фильм»
15 октября, 2012

Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 января 2012 года № 83 Стандарт государственной услуги…

Правила выдачи прокатного удостоверения на фильм излагаются в новой редакции
15 октября, 2012

8 октября 2012 года принято постановление Правительства РК № 1268 «О внесении изменений «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 января…

Лукпану Ахмедьярову вручили премию в Вашингтоне
15 октября, 2012

Журналист из Уральска Лукпан Ахмедьяров получил престижную международную премию Питера Маклера. Церемония награждения прошла в Национальном пресс-центре в Вашингтоне, где присутствовали коллеги Лукпана по профессии из разных стран и ведущих медиа планеты, а также представители общественных организаций, которым не безразлична свобода слова и готовность людей ее отстаивать.

Завершил свою работу Х Евразийский медиа-форум
15 октября, 2012

Второй и заключительный день X Евразийского медиа-форума, равно как и первый, был богат на жаркие дискуссии и конструктивные дебаты, к чему просто обязывала предложенная повестка дня, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу форума.

Как должен поступить журналист, если на его запрос не ответили, или ответ его не удовлетворил?
15 октября, 2012

Журналист может обжаловать такой ответ на запрос вышестоящему должностному лицу или в вышестоящий орган. Если это не помогло, то журналист может обратиться в суд. Надо помнить, что обжалование в вышестоящие инстанции, если они есть – обязательная первая ступень перед обращением в суд.

В Казахстане нет проблем со свободой слова, считает Назарбаева
15 октября, 2012

«Государство благоприятствует тому, чтобы были и государственные, и негосударственные СМИ. И со свободой СМИ у нас в стране, я считаю, неплохо», — сказала она на брифинге в пятницу.

Правительство Таджикистана разблокировало YouTube
15 октября, 2012

Представитель одного из провайдеров сообщил, что Служба связи при правительстве указала открыть доступ к видеохостингу, что и было сделано. При этом в стране остаются заблокированы сайты ряда СМИ, подчеркивает агентство. К ним относятся РИА Новости, vesti.ru, агентство «Фергана», освещающее события в Центральной Азии, и новостной ресурс tjknews.com.

Независимый медиа-профсоюз Украины потребовал извинений от мэра Керчи
15 октября, 2012

Независимый медиапрофсоюз Украины и его крымское отделение потребовали публичных извинений от мэра Керчи Олега Осадчего, который допустил нецензурные высказывания в адрес журналистов. Об этом сообщается на сайте организации.