Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Эксперты: Контролировать мат в СМИ должны сами журналисты, а не закон
29 октября, 2012

Медиаэксперты не видят необходимости законодательно запрещать использование бранной лексики в СМИ — по их мнению, этот вопрос должны отслеживать и регулировать сами журналисты и редакторы внутри своих изданий. Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Кодекс об административных правонарушениях об установлении штрафа в размере до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ.

Гадости говорить надо вежливо. Интервью с шеф-редактором «Русской жизни» Александром Тимофеевским
29 октября, 2012

В Москве перезапускается «Русская жизнь». В редакции — знакомые по старому изданию журналисты; главным редактором,…

Досье на проект Закона Республики Казахстан «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Республике Казахстан» (июль 2012 года)
29 октября, 2012

1. Концепция законопроекта 2. Проект Закона Республики Казахстан «Об обеспечении доступа к информации о деятельности…

Впервые возбуждено уголовное дело в отношении осужденного за оскорбление представителя власти — КУИС МВД РК
29 октября, 2012

Как отмечается в распространенном для СМИ пресс-релизе, в ходе проведения обхода жилой зоны колонии общего режима, расположенной в поселке Шуак Восточно-Казахстанской области, дежурной смены был задержан 22-летний осужденный за нарушение установленного режима содержания.

Коллегия адвокатов РК озабочена попыткой упразднения стадии возбуждения уголовного дела и доследственной проверки в проекте нового УПК РК
29 октября, 2012

Полагаем вполне рациональными сформулированные в проекте нового Уголовно-процессуального кодекса РК нормы, предусматривающие расширение судебного контроля,…

Какую ответственность несет журналист за распространение личной или семейной тайны или информации?
29 октября, 2012

Личная и семейная тайна охраняется статьей 23 часть 2 Конституции РТ. Если вы незаконно собрали информацию, сведение составляющие чье-либо личную или семейную тайну, и распространили их без согласия данного лица, то готовьтесь понести уголовную ответственность по статье 144 Уголовного Кодекса РТ. Однако следует помнить, что уголовная ответственность наступает только в том случае, если вы нанесли вред правам и интересам гражданина.

Перечень запрещенных сайтов будет размещен на портале zapret-info.gov.ru
29 октября, 2012

В документе перечислены сведения, которые должен содержать реестр: доменное имя или указатель страницы сайта с запрещенной информацией, реквизиты решения уполномоченного органа о признании информации запрещенной, описание этой информации и т.д. К соответствующим реестровым записям прикрепляются копии страниц сайтов с запрещенной информацией.

Роскомнадзор разрешит анонимные жалобы на сайты
29 октября, 2012

Пользователям не будет нужно проходить процедуру авторизации для того, чтобы пожаловаться Роскомнадзору на сайты с запрещенной информацией. Об этом, как передает 26 октября РИА Новости, сообщили в пресс-службе ведомства.

Анатолий Вассерман раскритиковал выборы в КС
29 октября, 2012

На телеканале НТВ вечером в субботу, 27 октября, вышла в эфир программа под названием «Реакция Вассермана». В ней журналист и общественный деятель Анатолий Вассерман изложил свой взгляд на выборы в Координационный совет (КС) оппозиции. В качестве его собеседника выступил националист, редактор сайта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров.