Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

2012 год стал самым смертоносным для журналистов, заявили в ООН, определяя стратегию защиты представителей СМИ
27 ноября, 2012

«Более 100 журналистов были убиты в этом году, что означает, что 2012 стал самым смертоносным годом для СМИ с того момента, когда ЮНЕСКО стала регистрировать случаи убийств представителей этой профессии. И сейчас только ноябрь», — заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, выступая в Вене на втором межведомственном совещании ООН, посвященном обеспечению безопасности журналистов.

ОБСЕ содействует обеспечению доступа к экологической информации в Таджикистане
27 ноября, 2012

Итоги двухдневного тренинга по имплементации Орхусской конвенции, дающей право общественности на доступ к экологической информации,…

Выступление Министра культуры и информации Республики Казахстан Д. Мынбая на заседании Правительства по вопросам разработки государственной программы «Информационный Казахстан – 2020» 27 ноября 2012 года
27 ноября, 2012

Развитие отечественного информационно-культурного пространства является одной из составляющих социальной модернизации общества, что было отмечено в программной статье Главы государства «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда».

Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой социальной сети Facebook Марком Цукербергом
27 ноября, 2012

В ведомстве также заявили, что получили многочисленные жалобы от граждан, возмущенных «потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах».

Судья отказалась привлечь к суду надлежащих ответчиков по иску прокурора Алматы против газеты «Голос республики»
27 ноября, 2012

В Медеуском суде Алматы состоялось предварительное слушание по иску прокурора города Алматы к газете «Голос…

К 2020 году казахстанские телеканалы будут доступны на территории 110 стран, утверждает глава минкультуры
27 ноября, 2012

К 2020 году казахстанские телеканалы будут доступны к просмотру на территории 110 стран, заявил министр культуры и информации Дархан Мынбай.

Я работаю штатным журналистом. Мой главный редактор запрещает писать для других изданий. Говорит, раз работаешь у нас, значит писать только для одного нашего издания. Имеет ли право работодатель запрещать подрабатывать?
27 ноября, 2012

Нет, работодатель не имеет право запрещать писать для других изданий, запрет главного редактора писать для других изданий можно рассматривать, как ограничение занятием творческой деятельностью.

Без права доступа
27 ноября, 2012

В то время, когда в законодательном забеге «галопом скачут» лоббируемые кем-то законопроекты, один, весьма важный для общества документ плетется где-то далеко позади. Речь о законопроекте «О доступе к информации». В России аналогичный закон, до его принятия, обсуждали почти двадцать лет. И мы туда же? Настораживает то, что брать пример с России, стало для казахстанских чиновников и законодателей чуть ли не «правилом хорошего тона».

В Турции начался первый в истории страны суд над хакерами
27 ноября, 2012

Как утверждает прокуратура, хакеры с 1997 года незаконно получали доступ к конфиденциальным документам и личной информации пользователей интернета, а также взламывали частные системы без авторизации.

Google засудил владельца доменов googl.ru и gugl.ru
27 ноября, 2012

Арбитражный суд Москвы 26 ноября удовлетворил искGoogle к компании Weblink Ltd. о защите исключительного права на домены googl.ru и gugl.ru. Об этом сообщает РАПСИ. Агентство указывает, что суд запретил Weblink Ltd. использовать в этих доменах обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком компании Google.