Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы

Цифровое вещание

Интернет и Право

Доступ к информации

Авторское право

Общественное телевидение

Диффамация


  • Разделы

  • Календарь

    Март 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Онлайн-юрист
    Вопрос:
    Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
    Ответ:

    Вход

    Войти на сайт

    Напомнить пароль

    Телевидение в России полностью перейдет на цифру в 2015 году (АУДИО)
    Март 28, 2013

    Переход на цифровое ТВ — тенденция общемировая. На цифру перешли США и более двух десятков стран Европы. Россия, конечно, не могла остаться в стороне от этого процесса. Новые технологии вещания делают ее участником мирового цифрового рынка.

    Кыргызстан: При переходе на цифровое вещание на модернизацию сетей необходимо $15 миллионов
    Март 28, 2013

    «Мы взяли эту цену по каталожной стоимости, которая вывешивается на сайтах производителей оборудования. Здесь мы посчитали, что проект обойдется в $15,4 млн. Никто эти деньги выделять не собирается. Для внедрения полноценного вещания в любом случае необходимо привлечение. Другой вопрос — на каких условиях и под какие проценты будут привлекаться средства. А это уже вопрос обсуждения», — заключил Акыл Туголбаев.

    Не плюй в источник!
    Март 28, 2013

    Наряду с вопросом поведения журналистов в социальных сетях, который вызвал шквал дискуссий в белорусской медиасфере за последние…

    Совфед вводит штраф для СМИ за публикации о детях-жертвах преступлений
    Март 28, 2013

    Предлагается запретить давать в СМИ и интернете информации о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий, которая позволяет прямо или косвенно идентифицировать личность потерпевшего (включая место совершения преступления или место проживания несовершеннолетнего), в том числе фото, аудио и видеозапись ребенка.

    Совет Федерации одобрил в среду закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ
    Март 28, 2013

    Документ вводит штрафы за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей мат. Для граждан штраф устанавливается от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией.

    Глава союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев предлагает определить «потолок» претензий к средствам массовой информации в Т1 млн
    Март 28, 2013

    По ее данным, в 2012 году общая сумма исковых заявлений по гражданским делам на выплату компенсаций за моральный вред составила около Т4,5 млрд. Причем сумма 1 иска за моральный сред составляла в пределах Т10, Т50, Т100 млн.

    Частные телеканалы Таджикистана не спешат оцифровываться
    Март 28, 2013

    Только два частных телеканала Таджикистана к этому дню изъявили желание перейти на цифровое телевещание. Генеральный директор ОАО «Телерадиоком» Сухроб Алиев заявил, что, начиная с текущего года, они будут развивать только цифровую сеть вещания и постепенно отойдут от аналоговой.

    Премия в области международной журналистики для фрилансеров-журналистов (Заявки принимаются до 31 мая)
    Март 28, 2013

    Журналисты, публикующиеся в печатных и онлайн изданиях во всем мире, могут подавать заявки на соискание…

    В США хотят уравнять киберпреступления с реальными преступлениями
    Март 28, 2013

    В случае, если злоумышленник проник в компьютерные сети инфраструктуры США, он может быть приговорен к 30 годам заключения без права досрочного освобождения
    Законопроект о кибербезопасности, который рассматривает в настоящее время конгресс США, предусматривает ужесточение наказания за киберпреступления и фактическое уравнивание определения их общественной опасности с реальными преступлениями.

    Интернет-сайтам разъяснят, какую информацию будут блокировать
    Март 28, 2013

    Минкомсвязи подготовило новые критерии оценки противоправного контента в Интернете. Сейчас владельцы сайтов недовольны тем, что существующие критерии слишком широки и абстрактны. Главным достижением нового документа стало то, что информацию в поисковиках и онлайн-библиотеках не будут анализировать на предмет запрещенного контента. Распространить это правило предлагают и на СМИ.