Министерство культуры России предлагает обязать отечественных производителей документального кино добиваться показа по телевидению фильмов, снятых на бюджетные средства.

Соответствующий документ, который вносит поправки в «Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии», опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

«В соглашении с организацией кинематографии — получателем субсидии из федерального бюджета будет предусматриваться обязанность такой организации обеспечить показ завершенного производством неигрового фильма на общероссийском обязательном общедоступном телевизионном канале или телеканале, территория распространения которого составляет более половины субъектов Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Как отмечается в записке, в настоящее время отечественное документальное кино лишено широкого кинотеатрального проката, в связи с чем, у большинства россиян нет возможности познакомиться с новыми работами российских кинодокументалистов. Как считают авторы документа, телевидение остается основным и наиболее эффективным каналом распространения создаваемых неигровых фильмов.

Источник: http://jourdom.ru/news/45120

Похожие записи: