Комитет Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе подготовил к первому чтению проект новой редакции Уголовного кодекса РК. В задачи проекта, согласно его Концепции, входило создание новых уголовно-правовых институтов, а также модернизация действующих механизмов уголовно-правовой защиты на фоне трансформации сложившихся общественных отношений, возникновения ранее неизвестных угроз, для обеспечения адекватной защиты личности, общества и государства. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК.

В новой редакции УК отдельной главой выделена ответственность за киберпреступления, в том числе за несанкционированный доступ к компьютерной информации, ее незаконный перехват, модификацию и уничтожение, а также распространение программ либо деструктивных материалов, представляющих общественную опасность.

Также, согласно новым поправкам, усилится ответственность за распространение информации оскорбительного или клеветнического характера посредством компьютерных систем.

Источник: Profit.kz

Похожие записи: