На 40% вырос трафик интернет-площадок с легальным видеоконтентом с августа 2013 года, — об этом сообщает “ИТАР-ТАСС” со ссылкой на заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова. Рост популярности таких ресурсов во многом коррелирует со вступлением в силу “антипиратского закона”.
По словам Ксензова, на 25% увеличились доходы от размещения рекламы на легальных видеоресурсах. Напомним, что ранее основные площадки легального видеоконтента отрапортовали о росте своих доходов. Выручка от продажи рекламы у Zoomby.ru увеличилась в три раза, у Ivi.ru — в два раза.
Также данный закон заставил многие пиратские сайты постепенно переходить на легальный режим обращения с видеоматериалами. “Ряд пиратских сайтов обратились к нам с просьбой легализоваться и присоединиться к меморандуму о взаимодействии с правообладателями”, — отметил Ксензов.
Тем временем, суточное количество просмотров видео в соцсети “Одноклассники” выросло к январю 2014 года на 213% — до 69 млн по сравнению с январем 2013 года, — об этом сообщают “РИА-Новости” со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Илью Грабовского.

Источник: http://www.cableman.ru/content/blagodarya-antipiratskomu-zakonu-vyrosla-populyarnost-onlain-kinoteatrov

Похожие записи: