«Кандидаты, не избранные на пост главы Государственной регистрационной службы, будут включены в резерв правительства», – об этом сегодня, 21 февраля, на заседании фракции «Ар-Намыс» заявил ее лидер Феликс Кулов.

По его словам, арнамысовцы будут рекомендовать претендентов на вакантные места в кабмине, в зависимости от их образования и умений.

«Хочу отдельно обратиться к СМИ. Пожалуйста, не обливайте никого грязью. Помните, это живые люди. Из-за публикаций в прессе, из-за всей этой возни и грязи, сын нашего депутата, который не просто сын, а член нашей партии, Марлен Маматалиев отказался баллотироваться. Хотя он очень достойный. Также не стал баллотироваться и брат нашего коллеги Каныбека Иманалиева», – рассказал Кулов.

Отметим, «ВБ» уже сообщал, что один из претендентов на указанную должность Алмаз Карабалаев ранее уличался «в попустительстве и небрежном отношении к своим обязанностям». Такая информация содержится в официальных документах по итогам аудита Счетной палаты. А на Эркина Арапбаева, брата депутата от «Ата-Журта» Азамата Арапбаева, в свое время был заведен ряд уголовных дел.

Напомним, всего фракционеры рассматривали 16 кандидатур на должность главы ГРС, которая по коалиционной квоте принадлежит фракции «Ар-Намыс». До недавнего времени ее возглавлял Эрлан Сапарбаев – ставленник Феликса Кулова, но после того как у них случились трения по вопросу ведения паспортной реформы в Кыргызстане, Кулов потребовал, чтобы его протеже, эколога по образованию, сместили с должности. Премьер-министрЖанторо Сатыбалдиев долго не соглашался уволить Сапарбаева, но после того, как фракция «Ар-Намыс» решила поддержать кумторовский вопрос, согласился. 7 февраля Сапарбаева отстранили от должности.

Источник: http://www.vb.kg/doc/263070_kylov_prizval_smi_ne_pisat_ploho_o_kandidatah_v_glavy_grs.html

Похожие записи: