Лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной им беременной журналисткой, сообщает РИА Новости. Жириновский принес извинения в прямом эфире в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, что бы люди не обижались на нас», — сказал Жириновский.

Жириновский также отметил, что в случае необходимости он готов оказать журналистике материальную помощь.

Напомним, 18 апреля Жириновский неадекватно отреагировал на вопрос журналистки агентства «Россия Сегодня», которая поинтересовалась, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять корреспондента «Интерфакса» Юлию Чучалову, которая вступилась за коллегу. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована.

МИА «Россия сегодня» потребовало от Жириновского принести публичные извинения, обратило внимание на недопустимость такого поведения. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него.

Между тем руководство агентства «Интерфакс» объявило благодарность и наградилоденежной премией Чучалову за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма».

Источник: http://tengrinews.kz/russia/jirinovskiy-izvinilsya-pered-oskorblennoy-im-beremennoy-jurnalistkoy-253983/

Похожие записи: