Юрий Стець, член комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информации, высказал опасение, что запланированное на июль 2015 года отключение аналогового эфирного вещания может привести к печальным последствиям для всего эфирного телевидения в стране, —сообщает IT Expert.

Стець опасается того, что ход внедрения цифрового вещания никем не контролируется, и в конечном счёте это может привести к тому, что в 2015 году Украина останется и без аналогового эфира и без цифрового.
«Мое видение таково: нужно создать рабочую группу, куда должны войти IT-эксперты, представители Нацсовета, Гостелерадио и комитета, и эта рабочая группа должна проработать с самого начала логику, дорожную карту, механизм внедрения цифры в Украине. Потому что то, что сейчас происходит — это дилетантство, и мы просто придем ни с чем к 2015 году, когда отключат аналоговые передатчики, а цифра будет некачественной и никому не нужной, так как никто ее не будет видеть», — рассказал он в интервью IT Expert.
Напомним, что согласно последним исследованиям, переход на «цифру» на Украине застопорился. И дело не в низких темпах строительства сети или инфраструктуры для ЦЭТВ, а в нежелании местных жителей отказываться от аналога. По данным компании GfK Ukraine на конец марта 2013 года всего лишь 2,3 млн домохозяйств в стране смотрело ТВ в стандарте DVB-T2, а это 6% от общего числа домохозяйств на Украине.

Похожие записи: