Доступ к публичной информации является сегодня едва ли не самой быстрой услугой, которая предоставляется государственными органами и учреждениями.

Об этом заявил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины Денис Иванеско в понедельник во время ежегодной научно-практической международной конференции «Дни информационного общества», сообщает пресс-служба Главы государства.

«93% запросов обрабатываются в течение базового срока в 5 дней. Это едва ли не самая быстрая услуга, которую сегодня предоставляет своим гражданам государство. Я не знаю ни одной другой услуги, которую бы гражданин мог получить у государства за такой короткий срок с использованием таких современных средств коммуникации, как электронная почта», — сказал Иванеско.

По его словам, если раньше использование электронных средств коммуникации между гражданином и государством было практически невозможным, то сегодня эта услуга уже стала реальностью.

«За прошлый год 25 тысяч граждан воспользовалось такой услугой. Это более чем 50% граждан, обратившихся с запросом к государству. Следовательно, электронная почта — обычное быстрое средство общения — используется для предоставления услуг государством», — отметил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации АП.

По убеждению Иванеско, это означает, что государство двигается в правильном направлении, становится более открытым и оказывает нужные гражданам услуги удобным для них способом, который отвечает требованиям времени.

Источник: http://www.ukrinform.ua/

Похожие записи: