Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана приравняли наказание за клевету и оскорбление в Интернете к подобным деяниям в СМИ, сообщает AzerRos со счылкой на AZE.az.

В ходе пленарного заседания в парламенте состоялись обсуждения по поводу изменений, внесенных в Уголовный Кодекс.

По словам председателя Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, депутаты посчитали, что клевета и оскорбления в Интернете должны наказываться так же, как и клевета и оскорбления в СМИ. Также депутаты дискутировали по поводу закона «О диффамации».

Отметим, что в статьях 147.1 (клевета) и 148 (оскорбление) Уголовного Кодекса формулировки «в средствах массовой информации» заменят на слова «в средствах массовой информации, либо Интернет ресурсе в случае его публичной демонстрации».

Согласно статье 147, клевета, то есть распространение заведомо сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается штрафом в размере от 100 до 500 манатов, либо общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 6 месяцев.

В тяжких случаях клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

В свою очередь статья 148 предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 1000 манатов, либо общественных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо лишения свободы на срок до 6 месяцев.

Источник: http://azerros.ru/

Похожие записи: