Украина должна перейти от аналогового на цифровое вещание до июля 2015 года. Но в Нацсовете по телерадиовещанию предполагают, что справятся раньше запланированных сроков

Глава Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов на научно-практической конференции «Дни информационного общества-2013» напомнил, что Украина переходит на цифровое вещание в соответствии с международным соглашением «Женева-2006».

«Но мы, совместно с индустрией, вместе со всеми заинтересованными государственными органами, рассматриваем возможность раньше начать процесс отключения от аналогового вещания», — цитирует Владимира Манжосова «Интерфакс-Украина».

По данным Нацсовета по телерадиовещанию, на сегодняшний день 95% украинцев уже имеют возможность смотреть 32 цифровых канала, из них 28 общенациональных и 4 региональных. По мнению главы совета, основной проблемой является обеспечение украинцев необходимой техникой для перехода на цифровое телевидение, ведь для того, чтобы смотреть качественную картинку, людям необходимо приобрести специальные тюнеры.

Источник: http://www.objectiv.tv/200513/84303.html

Похожие записи: