Комитет по вопросам свободы слова рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект о расширении доступа к публичной информации.

Такое решение было единогласно принято на заседании комитета 5 июня, сообщает глава этого комитета Николай Томенко на своемперсональном сайте.

В частности, речь идет о законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона «Об информации» (в новой редакции) и закона «О доступе к публичной информации» (№ 0947), а также о 35 поправках к нему, уточнил Томенко.

Оппозиционер подчеркнул, что этот законопроект снимает много несогласованностей в реализации закона «Об информации».

В частности, он запрещает включение в генеральные планы информации с ограниченным доступом, обеспечивает открытый доступ к протоколам сессий городских советов, решений и выводов их постоянных комиссий, усиливает запрет ограничивать доступ к информации о распоряжении коммунальным имуществом и бюджетными средствами органами местного самоуправления и многое другое.

Также комитет рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект «О проекте закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления гарантий свободы слова в Украине и противодействии цензуре)» (№ 0942).

Источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/06/5/6991505/

Похожие записи: