20 августа  в Соединенных Штатах начинал работать круглосуточный новостной телеканал компании «Аль-Джазира», который намерен составить конкуренцию крупнейшим американским информационным телеканалам.
Новый проект, получивший название «Аль-Джазира Америка», создан на базе кабельного канала Current TV, принадлежавшего бывшему вице-президенту США Альберту Гору и приобретенного «Аль-Джазирой» в начале этого года. Стоимость этой сделки оценивается в 500 миллионов долларов.
Штаб-квартира нового канала находится в Нью-Йорке, в то время как в других города США у «Аль-Джазиры» будут работать собственные бюро. Компания намерена предложить 14 часов оригинального вещания ежедневно, включая выпуски новостей, аналитические передачи и ток-шоу. «Аль-Джазира Америка» планирует показывать не более шести минут рекламы в час, что вдвое меньше, чем на основных американских новостных телеканалах.
«Аль-Джазира» – международная телекомпания со штаб-квартирой в столице Катара Дохе. Она была создана в 1996 году по указу эмира Катара, который выделил на этот проект более 130 миллионов долларов.
Потенциальная аудитория нового телеканала в США – 50 миллионов телезрителей.

Источник: http://www.svoboda.org/content/us-aljazeera/25080225.html

Похожие записи: