В Бишкеке Центр инновационного образования «Перемена» совместно с ЮСАИД 26 августа представят результаты Индекса устойчивости организаций гражданского общества по Кыргызстану за 2012 год. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центра.

Накануне, агентство США по международному развитию (ЮСАИД) опубликовало 16-й выпуск Индекса устойчивости организаций гражданского общества (ОГО).

Индекс отслеживает развитие гражданского сектора на протяжении последних шестнадцати лет в 29 странах региона. В нем рассматриваются общие условия функционирования неправительственных организаций, в котором особое внимание уделяется правовой среде, организационному развитию, финансовой устойчивости, защите общественных интересов, инфраструктуре и общественному имиджу НПО.

«По всему региону ОГО проникают в новые сферы, все больше вовлекая граждан и правительства в новые области, такие как усиление использования электронной коммуникации или новые призывы по защите общественных интересов», — говорится в сообщении.

Индекс устойчивости ОГО сильно трансформировался со времен своего появления: он расширил свои горизонты с 21 стран Европа и Евразии до 60 стран мира.

Похожие записи: