Делегаты IХ съезда Союза журналистов Кыргызской Республики выступили с обращением к властям и СМИ.

Как сообщается, были обсуждены насущные проблемы журналистики — пути обновления работы творческого объединения, ситуация со свободой слова в республике, процесс передачи точной и объективной информации. Также шла речь и о фактах давления на средства массовой информации, о случаях притеснения журналистов, о воспрепятствовании на получение информации.

Делегаты съезда призвали сотрудников СМИ относиться с предельной ответственностью к своим профессиональным обязанностям, стремиться к максимальной точности в деле передачи информации, не давая ход злоупотреблениям служебным положением, не допуская тенденции к защите интересов лишь одной стороны.

«Призываем своих коллег проявлять профессиональную журналистскую солидарность с позиций справедливости. Если между нами будет позитивное взаимопонимание и единство, то доверие общества к нам будет неуклонно возрастать. Нам необходимо соблюдать высокие стандарты международной журналистики», — говорится в обращении.

Кроме того, делегаты съезда обратились к органам государственной власти с призывом не допускать случаев давления на журналистов в связи с их профессиональной деятельностью.

«Призываем представителей властных структур делать всегда правильные выводы из критики, направленной в их адрес, действуя в строгом соответствии с теми законодательными нормами, которые регламентируют работу журналистов и полномочия СМИ.

Не будем забывать, что в деле защиты прав и свобод человека, в деле построения гражданского общества, обеспечения стабильности в развитии государства средства массовой информации играют весьма значимую роль!» — заключили делегаты.

http://zanoza.kg/346086

Источник: http://www.media.kg/news/soyuz-zhurnalistov-prizval-vlast-ne-okazyvat-davlenie-na-smi/

Похожие записи: