История мандата

Мандат представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации был учрежден решением No. 193 Постоянного совета 5 ноября 1997 года в рамках шестой встречи Совета министров ОБСЕ в Копенгагене.

Мандат представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации учрежден с целью более полного выполнения соответствующих принципов и обязательств ОБСЕ, а также повышения эффективности совместных действий государств-участников на базе их общих ценностей. Он  оказывает государствам-участникам помощь, в духе сотрудничества, в дальнейшем претворении в жизнь их приверженности развитию свободных, независимых и плюралистичных средств массовой информации.

Государства-участники ОБСЕ договорились, что «Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации будет наблюдать за происходящим в этой связи в области средств массовой информации во всех государствах-участниках, а также, с учетом этого и в тесном взаимодействии с Действующим председателем, будет поддерживать и поощрять полное соблюдение принципов и обязательств ОБСЕ, касающихся свободы выражения своего мнения и свободы средств массовой информации. В этом отношении он будет выполнять функции раннего предупреждения. Он будет заниматься рассмотрением серьезных проблем, связанных, помимо прочего, с созданием помех для работы средств массовой информации и неблагоприятных условий для деятельности журналистов. Он будет работать в тесном взаимодействии с государствами-участниками, Постоянным советом, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств и, в соответствующих случаях, с другими структурами ОБСЕ, а также с национальными и международными союзами журналистов».

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации направляет свои основные усилия на оперативное реагирование на случаи серьезного несоблюдения государствами-участниками принципов и обязательств ОБСЕ, касающихся свободы выражения своего мнения и свободы средств массовой информации. Получив сигнал о серьезном несоблюдении этих принципов и обязательств, Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации устанавливает в надлежащем порядке непосредственный контакт с представителями соответствующего государства-участника и с другими заинтересованными сторонами, производить анализ фактов, оказывать помощь государству-участнику и содействовать решению проблемы. Он систематически информирует Действующего председателя о своей деятельности и докладывает Постоянному совету о достигнутых результатах, своих замечаниях и рекомендациях.

Члены ОБСЕ также договорились, что  «Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации вправе собирать и получать сведения о положении средств массовой информации из всех заслуживающих доверия источников. Он, в частности, будет опираться на информацию и оценки, поступающие от БДИПЧ. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации будет оказывать БДИПЧ помощь в оценке условий для работы свободных, независимых и плюралистичных средств массовой информации в период до, во время и после выборов».

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации вправе в любое время собирать и получать от государств-участников и других заинтересованных сторон (например, от организаций или институтов, СМИ и их представителей и соответствующих НПО) запросы, предложения и соображения, касающиеся укрепления и дальнейшего повышения эффективности соблюдения соответствующих принципов и обязательств ОБСЕ, в том числе в связи с сообщениями о серьезных проявлениях нетерпимости со стороны государств-участников, использующих СМИ в нарушение принципов, зафиксированных в пункте 25 главы VIII Будапештского документа и части X Решений Римской встречи Совета СБСЕ. Он может передавать запросы, предложения и соображения на рассмотрение Постоянного совета, сопровождая их, в случае необходимости, рекомендациями относительно дальнейших действий.

Кроме того, Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации  систематически проводит консультации с Действующим председателем и на регулярной основе представляет доклады Постоянному совету. Он может приглашаться на Постоянный совет для представления докладов в соответствии с настоящим мандатом по конкретным вопросам, касающимся свободы выражения своего мнения и свободных, независимых и плюралистичных средств массовой информации. Он  ежегодно представляет на совещании по рассмотрению выполнения, посвященном вопросам человеческого измерения, или на совещании ОБСЕ по обзору доклад о положении дел с выполнением принципов и обязательств ОБСЕ, касающихся свободы выражения своего мнения и свободы средств массовой информации, в государствах-участниках ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации будет рассматривать серьезные случаи, относящиеся к настоящему мандату и возникающие в государстве-участнике, гражданином которого он является или в котором он проживает на постоянной основе, только при условии согласия на это всех непосредственно вовлеченных сторон, включая заинтересованное государство-участник. При отсутствии такого согласия вопрос будет передаваться на рассмотрение Действующего председателя, который может назначить специального представителя по этому конкретному случаю.

Представители

mn10

Первым Представителем  ОБСЕ по вопросам свободы СМИ был назначен  г-н Фраймут Дуве, немецкий политик, правозащитник, писатель и журналист.. Он занимал этот пост с 1998 года по март 2003 года.

 

 

photo_42669

Миклош Харасти — венгерский писатель, журналист, правозащитник, профессор — работал в качестве второго Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с марта 2004 г. по март 2010 г.

 

 

 

duniaСейчас Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ является г-жа Дунья Миятович. Г-жа Дунья Миятович из Боснии и Герцеговины была назначена Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в марте 2010 г. Г-жа Д. Миятович – эксперт в области законодательства и регулирования СМИ. В 1998 г. стала одним из основателей Агентства по регулированию коммуникаций Боснии и Герцеговины, участвовала в создании правовой, регулятивной и политической систем для СМИ в сложной обстановке послевоенного общества. Занималась также созданием органа саморегулирования

– Совета по прессе и первой бесплатной «горячей линии» СМИ в Юго-Восточной Европе.

В 2007 г. Миятович была избрана председателем Европейской платформы регулирующих органов. Она стала первым представителем страны, не являющейся членом ЕС, и первой женщиной, занявшей эту должность.

Ранее была председателем группы специалистов Совета Европы по свободе выражения мнения и информации в кризисные периоды. Во время ее председательства Комитет министров Совета Европы принял Декларацию о защите и поддержке расследовательской журналистики, и Руководство по защите свободы выражения мнения и информации в кризисные периоды. В качестве эксперта по законодательству о СМИ и коммуникациях, г-жа Миятович работала в Армении, Австрии, Ираке, Иордании, Черногории, Сербии, Словении, Марокко и Великобритании.

Деятельность

За 15 лет Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ была проделана огромная, если не сказать титаническая, работа по развитию независимых и плюралистичных СМИ в регионе ОБСЕ. Представитель неустанно напоминает государствам-членам ОБСЕ о своих обязательствах по обеспечению, защите и уважению права на свободу выражения  мнений. За 15 лет деятельности ситуация в регионе ОБСЕ  значительно изменилась:  во многих странах декриминализована клевета, многие государства приняли или разработали проекты законов о доступе к информации, соответствующие международным принципам и стандартам в этой области. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ  следит за повышением уровня безопасности журналистов во всем регионе ОБСЕ и работает с правительствами и НПО над реформированием медиа-законодательства с тем, чтобы оно отвечало в полной мере обязательствам ОБСЕ, а также позволяло развивать свободные и независимые СМИ и пользоваться правом на свободное выражение мнений.  Новые вызовы для СМИ, такие как развитие информационных технологий, обеспокоенность государств ростом терроризма и экстремизма,  тоже находятся в фокусе внимания представителя.

Роль Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ  в процессе  создания рынка частных  СМИ и в развитии медиа-законодательства  в странах Центральной Азии  сложно переоценить. Все процессы по декриминализации  клеветы в Кыргызстане и Таджикистане; по принятию новых законов, регулирующих деятельность журналистов и СМИ, в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане; по переходу на цифровое эфирное вещание; по обеспечению права на доступ к информации осуществлялись при экспертной, информационной и аналитической поддержке Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

В течение 15 лет каждый год в регионе проходит Центральноазиатская конференция по вопросам СМИ, в рамках которой выстраивается диалог между правительствами и гражданским обществом, СМИ, журналистами по разрешению актуальных проблем, связанных с обеспечением работы журналистов  и СМИ, реформированием медиа-законодательства, обучением журналистов навыкам работы в новой медиа-среде.

1175421_10151812941919523_605098836_nБюро Представителя ОБСЕ работает как с правительствами, так и с медиа-НПО, отраслевыми ассоциациями, союзами журналистов, которые получали и получают от него неоценимую помощь и поддержку в своей работе.   Вот одна из историй успеха, о которой рассказывает Бегаим Усенова, директор ОФ «Институт Медиа Полиси» (Бишкек, Кыргызстан):

В Кыргызстане в 2010 году была декриминализирована клевета. Данный шаг был воспринят во всем мире как политическая воля руководства страны обеспечить право граждан на свободу слова и мнения, хотя уголовное преследование за клевету в Кыргызстане давно кануло в лету (последний раз журналист «сидел» по этой статье еще 13 лет назад). В практике ОФ «Институт Медиа Полиси» журналисты становились ответчиками в суде в основном лишь по делам о защите чести и достоинства.

В течение 2012 года по данной категории дел юристы ИМП защищали интересы журналистов в 25 судебных разбирательствах. Суммы судебных исков против СМИ иной раз просто шокируют: компенсация морального вреда по одному из дел достигла 1 млн долларов США! В ходе судебных разбирательств защите удается снизить эти суммы снизить в тысячи раз. В 2012 году реально взыскано со СМИ по решению судов, вступивших в законную силу, от 100 до 1000 долларов.

Таким образом, сегодня законодательство Кыргызстана защищает право свободно выражать свое мнение. Однако право на свободу слова хоть и является первоочередным, все же не является абсолютным. И в случае, когда нарушаются определенные частные или общественные интересы, то государство в лице судов вмешивается в право свободно выражать мнение и ограничивают его.

Подобное состояние дел не всегда удовлетворяет должностных лиц, которые не до конца осознают, что в силу своей деятельности им надлежит мириться с более высокой степенью внимания и критики чем остальным гражданам. Именно о желании ужесточить законодательство говорит недавняя инициатива депутата Галины Скрипкиной, предложившая дополнить статью 329 Уголовного Кодекса КР («Заведомо ложный донос») положением о заведомо ложном сообщении с обвинением в совершении преступления «в публичном выступлении и/или распространенном в СМИ». В случае принятия закон позволил бы правоохранительным органам возбуждать уголовное дело против журналистов без суда и заявления потерпевшей стороны.

Предложенный законопроект вызвал целую волну возмущения в медиа-среде. Как сказала позже сама Скрипкина, «впервые законопроект вызвал настоящее, а не «вымученное» обсуждение, показал, как журналисты и в целом, СМИ умеют отстаивать свои корпоративные интересы». В результате проведенной медиа-сообществом эдвокаси-кампании депутат отозвала инициативу, заявив: «Обсуждение показало, что пока нет необходимости в отстаивании данного законопроекта».

Теперь очередь за медиа-сообществом: каждый день обеспечивать граждан достоверным отражением наиболее важных изменений в государстве и соблюдать законы КР.

Юбилейный сайт

В честь 15-летия со дня учреждения мандата Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ создан специальный юбилейный сайт, который расположен по адресу: www.rfom15.org . Сайт содержит информацию о деятельности Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в регионе ОБСЕ за прошедшие 15 лет. Тематические разделы – декриминализация клеветы, развитие медиа-законодательства, доступ к информации, регулирование интернета, цифровизация и другие – включают  информацию о поступательном прогрессе стран-участниц ОБСЕ в этих направлениях.

НПО, эксперты, журналисты из разных стран делятся своими историями, которые так или иначе связаны с  Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и рассказывают о своем партнерстве. На сайте есть  подборка публикаций, отчетов и других материалов о деятельности представителя за прошедшие 15 лет, видеогалерея, блоги и информация о конференциях и других мероприятиях.

Интерньюс-Казахстан поздравляет Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с юбилеем и желает дальнейшей плодотворной работы во имя защиты права на свободное выражение мнений, свободу слова и СМИ во всем регионе ОБСЕ, включая Центральную Азию!

 

 

Похожие записи: