В парламенте Кыргызстана ругают на этот раз собственную пресс-службу. С критикой в ее адрес выступил член фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу.

По его словам, пресс-служба не реагирует на задержание депутатов, ложную информацию, а занимается только рассылкой официальных данных. «Что это за истерика началась вокруг моего законопроекта, согласно которому предлагается придать НПО статус «зарубежных агентов»? Как меня только ни обзывали. Чуть ли не «агентом Кремля». Но я на стороне ислама и не рядом с Россией или Америкой. Почему они лезут со своим уставом в наш монастырь? Все эти ПРООН и прочие организации, их представители – христиане, а про монастырь это их поговорка. Хорошая, кстати. И, если у кого-то проблемы на женской почве, не стоит в этом коллег обвинять», – сказал Турсунбай Бакир уулу.

В ответ возмутилась вице-спикер Асия Сасыкбаева, однако торага Асылбек Жээнбеков прервал начавшуюся перепалку, добавив, что всем народным избранникам надо помнить об этике и равенстве полов и не бросаться оскорбительными репликами.

Источник: http://www.24kg.org/parlament/165707-v-parlamente-kyrgyzstana-rugayut-na-yetot-raz.html

Похожие записи: