Во время массовой драки в Актау снимавший происходящее на видео оператор «31 канала» подвергся нападению со стороны дерущихся. Сотруднику СМИ разбили камеру, однако сам он избит не был. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил заместитель начальника отдела дознания УВД Актау Тимур Ишекенов. По его информации, происшествие имело место в ночь на 20 января, когда группа журналистов участвовала в ночном рейде вместе с сотрудниками полиции.

Проезжая мимо ночного клуба «Тысяча и одна ночь», сотрудники полиции заметили дерущихся у входа в заведение молодых людей, посетителей клуба.

— Наши сотрудники стали разнимать и утихомиривать хулиганов, а заодно провели профилактическую беседу в стенах ночного клуба. В этот момент из патрульной автомашины вышел оператор «31 канала» и стал снимать происходящее на камеру. Увидев это, один из посетителей подбежал к нему и разбил камеру. Самого оператора не избивали, ему на помощь подоспели дорожные полицейские, которые усадили его в машину, обеспечив безопасность. А уже вместе с прибывшими по вызову сотрудниками патрульной полиции нападавшие были задержаны и доставлены в УВД. Сам же оператор отказался от прохождения медицинского освидетельствования, объяснив, что травм он не получал, — рассказывает Тимур Ишекенов. Он также пояснил, что в ту ночь задержанные после снятия первоначальных показаний были отпущены, потому как на тот момент обстоятельств, влекущих задержание, не было. Совершенные ими деяния относятся к преступлениям небольшой тяжести.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187- умышленное уничтожение чужого имущества. Проводятся оперативно-следственные действия по закреплению доказательной базы. Главный фигурант уголовного дела, нигде не работающий М., дал признательные показания и обещал возместить материальный ущерб в кратчайшие сроки.

 

Источник: Сайт газеты «Лада»

Похожие записи: