Согласно новым требованиям, загрузить видео на видеохостинг, без предъявления паспорта и подтверждения своей личности — невозможно.

Государственное управление по радио- и телевещанию КНР выпустила новые нормы, согласно которым, для загрузки видео на видеохостинги, граждане Китая обязаны подать провайдеру копию паспорта и залогинится под настоящим именем, информирует news.еizvestia.com.

«Интернет должен быть цивилизованным и здоровым средой общения» — заявляют китайские чиновники. Отмечая то, что «нужен некий механизм, который помог бы предотвратить использование интернет-сайтов для популяризации основанных на насилии вульгарных произведений искусства и порнографии».

Напомним, что в КНР с 2003 года действует проект фильтрации интернет- трафика «Золотой Щит», получивший более емкое неофициальное название «Великий Китайский Фаэрвол», в связи с чем, такие популярные сайты как Google, Youtube или Facebook недоступны для обычного пользователя.

Наступление государства на «интернет-свободы» довольно часто становится поводом для начала акций протеста, так, несколько дней назад в Турции участников акции протеста против нового законопроекта о цензуре в интернете разогнали водометами и слезоточивым газом.

По материалам TCH.ua

Похожие записи: