Как сообщают РИА «Новости», гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко, выступая сегодня на слушаниях Общественной палаты, посетовал на то, что канал не чувствует заботы со стороны правительства РФ, а финансовое положение ОТР таково, что в ближайшие месяцы ему, возможно, придется сокращать штат.
«Планов (у телеканала) очень много, но все планы упираются в одно. Финансовое положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию, а если учесть, что значительную долю численности компании составляет техника, которую сократить нельзя, то мы должны выкинуть половину наших сотрудников, потому что у нас нет денег», — сказал Лысенко.
Лысенко считает, что для ОТР очень сложно строить достойный канал на те суммы, которые выделены на ОТР, анекдотично, поскольку стоимость командировок «невероятно высока» и необходимо оплачивать труд внештатных корреспондентов.
«Пойдем ли мы по этому пути (сокращению штата) — не знаю. Мне бы не хотелось участвовать в этом», — подчеркнул он.
Напомним, что вопрос финансирования ОТР поднимается не первый, не второй, и даже не десятый раз — эта тема появилась еще до запуска телеканала и активно обсуждается в прессе практически все время существования проекта.
В соответствии с программой распределния государственных субсидий в 2012 году «Общественное телевидение России» получило от государства 1,55 миллиарда рублей, в 2014 и 2015 годах проекту должны выделить еще по 1,5 миллиарда рублей. Ещё на стадии обсуждения бюджета Лысенко заявлял, что 1,5 млрд рублей каналу мало.
ОТР пытался найти альтернативные источники финансирования. Так, в сентябре были достигнуты договоренности о кредитовании канала Внешэкономбанком, а в ноябре 2013 года канал задумался о продажах рекламы. Однако очевидно, удовлетворить нужды ОТР  этим источникам не удается.
Источник: http://www.cableman.ru/content/obshchestvennoe-televidenie-rossii-zhaluetsya-na-nekhvatku-sredstv

Похожие записи: