С 14 января начал свое вещание в Баткенской области детско-образовательный телеканал «Баластан» Общественной телерадиовещательной корпорации КР. Об этом сообщает пресс-служба ОТРК.

Как указывается, телеканал «Баластан» включен в социальный пакет цифрового вещания «Кыргызтелекома» по Баткенской области. Технический директор РПО РМТР «Кыргызтелеком» Усан Джанузаков отметил, что «Баластан» включен в тот же социальный пакет цифрового вещания, по которому жители Баткенской области смотрят музыкально-развлекательный канал ОТРК «Музыка».

Генеральный директор ОТРК Кубат Оторбаев отметил, что новый канал особенно интересен для детей и подростков, насыщен яркими детскими концертами, мультфильмами и поучительными передачами.

«Это очень хорошая новость для маленьких жителей, которые живут в удаленных регионах Баткенской области», — сказал Оторбаев.

Справка

Детский образовательный телеканал «Баластан» начал свое вещание в тестовом режиме 1 октября 2013 года в Бишкеке, в областях Оша и Джалал-Абада. Основной контент телеканала – образовательные и познавательные передачи. Вещает на кыргызском и русском языках. Ориентирован на детей дошкольного возраста, а также учащихся младших классов (от 7 до 15 лет).

Источник: http://www.vb.kg/258701

Похожие записи: