«Признать общественное объединение «Коммунистическая партия Казахстана» виновной в нарушении части 4 ст. 342 административного кодекса РК и назначить административное взыскание в виде штрафа 150 МРП с приостановлением выпуска газеты «Правда Казахстана» на три месяца», — сказала судья СМАС Рауза Мусакожаева, оглашая постановление в четверг.

20 декабря начальник управления внутренней политики Алматы Бахтияр Макен составил протокол об административном правонарушении в отношении собственника газеты — общественного объединения «Коммунистическая партия Казахстана».

Согласно протоколу, в период с 30 октября по 19 февраля газета выходила с перерывами в 2-5 недель при заявленной периодичности 1 раз в неделю.

В свою очередь первый секретарь коммунистической партии Казахстана Газиз Алдамдаров пояснил, что в указанный период не было выпущено всего 5 номеров, и это было связано с проблемой финансирования, возникшей в связи с приостановлением деятельности партии.

Напомним, 17 января за нарушение периодичности выпуска издания был оштрафован редактор газеты «Азат» Марат Жанузаков. Газета была зарегистрирована в 2007 году с периодичностью выпуска один раз в две недели, однако два номера в декабре 2012 года вышли с периодичностью раз в неделю. Сумма штрафа составила также Т64 720.

1МРП=Т1731

Источник: КазТАГ

Похожие записи: