МИД России надеется, что власти Казахстана примут меры в связи с публикацией в одном из казахских СМИ материала об Адольфе Гитлере, говорится в понедельник в комментарии российского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА «Новости».

«Наше посольство в Астане 18 апреля направило ноту министерству иностранных дел Республики Казахстан. В ней подчеркивается абсолютная недопустимость такого рода публикаций на территории Казахстана и содержится призыв дать адекватную официальную реакцию», — отмечает МИД РФ.
«Мы обратили внимание на то, что агентство Республики Казахстан по связи и информации оперативно прокомментировало выход этого номера журнала. В его содержании усматриваются признаки нарушения Конституции и законодательства страны. Рассчитываем, что в связи с этим будут приняты исчерпывающие меры, о которых общественность наших стран будет информирована», — говорится в комментарии.
Ранее сообщалось, что в апрельском номере издаваемого в Казахстане журнала «Аныз Адам» содержится обширный материал о личности Адольфа Гитлера, в котором, в частности, выражаются симпатии к фашистской идеологии.
«Разумеется, такие вещи мы не пропускаем. В канун 69-й годовщины нашей общей победы в Великой Отечественной войне, унесшей жизни миллионов людей, включая русских и казахов, появление такого рода «агиток» кощунственно вдвойне», — подчеркнул российский МИД.
Источник: http://www.zakon.kz/4618473-mid-rf-nadeetsja-chto-astana-ne.html

Похожие записи: