Опальный телеканал «Дождь», за который вступился президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии», может возобновить свое вещание в кабельных сетях. Руководство «Дождя» откликнулось на предложение Ассоциации кабельных операторов РФ помочь каналу в переговорах с крупнейшими операторами о возвращении его сети.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева в ближайшее время встретится с главой ассоциации Юрием Припачкиным для обсуждения предложенной возможности.

На прошлой неделе глава АКО РФ Юрий Припачкин предложил свою помощь в урегулировании проблем телеканала «Дождь». Как заявил глава Ассоциации кабельных операторов России, он готов сам начать переговоры с операторами кабельных сетей о возвращении телеканала в эфир на выгодных для всех условиях.

С таким предложением Припачкин выступил после того, как Владимир путин публично заступился за телеканал, попавший в опалу из-за скандального опроса про блокаду Ленинграда.

Глава государства заявил, что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов. Путин добавил, что «Дождь» — интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан. По мнению президента, журналисты этот факт уже признали, и теперь надо «посмотреть, как выходить из этой ситуации».

Источник: http://www.og.ru/news/2014/04/21/73257.shtml

Похожие записи: