Процедура запрета российских каналов в Молдове одобрена правительством. С таким заявлением в эфире радиостанции Europa Libera выступила министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Наталья Герман. По ее словам, власти еще с лета 2013 года обеспокоена тем, что российские каналы в Молдове говорят об имеющейся в молдаван альтернативу евроинтеграции.

«Мы заметили с лета 2013 необычную активность российской прессы в Молдове по продвижению альтернативной интеграции Молдовы. И это в то время, когда мы преследуем цель евроинтеграции, как абсолютного приоритета внешней и внутренней политики», — сказала она.

Дипломат отметила, что «мы оказались неожиданным образом в условиях гигантской информационной кампании. Мы изучили ресурсы и оказалось, что в то время как работало правительство — объяснял элементы и этапы европейской интеграции и пользования его благами — этого было недостаточно, чтобы перевесить послание, которое пришло от российской стороны, и это было предупреждение нам».

Напомним, Координационный совет по телевидению и радиовещанию приступил к процессу отключения вещания российских телеканалов в Молдове. Инициатор либерал-реформатор Анна Гуцу мотивировала свою просьбу политическими событиями в Украине и агрессией России по отношению к украинскому народу.

По материалам: УНН

Источник: http://news.liga.net/news/world/1458356-pravitelstvo_moldovy_odobrilo_zapret_veshchaniya_rossiyskikh_kanalov.htm

Похожие записи: