«Чем меньше государственных СМИ, тем лучше», – заявил сегодня на встрече с членами клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, все государственные газеты «в перспективе должны стать общественными и частными». «Я не критикую наши СМИ, мне просто больно за сегодняшнее состояние прессы. Я не читаю газет, но считаю, что ни одну из них не надо контролировать. Хорошо было бы, если работающие в СМИ люди немного думали о стране, была моральная ответственность. Что важнее: независимые СМИ или правительство? Я считаю, что независимые СМИ», – сказал Алмазбек Атамбаев.

«Я не читаю. Зачем? Там столько грязи! Я не знаю, как научить ответственности человека. Если ты Бога не боишься, надо же как-то отвечать за свои слова», – добавил глава государства.

Он отметил, что «СМИ пишут и много правды». «Чего боятся воры и коррупционеры? Правды! Независимые СМИ никто заменить не сможет. Придет время, и люди начнут выбирать, какой сайт открыть, какую газету купить. И начнется естественное отсеивание тех СМИ, которые пишут неправду. Хотелось бы, чтобы журналисты понимали, что они журналисты. Какая-то этика должна быть», – заключил Алмазбек Атамбаев.

Источник: http://www.24.kg/community/154763-prezident-kyrgyzstana-schitaet-chto-laquochem.html

Похожие записи: