«Нужно отказаться от вторжения Интернета без разрешения в каждую семью и общество в целом или установить определенные рамки, нормы».

 

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на мероприятии «Реформы в сфере прав человека: перспективы закона о диффамации» сказал заведующий Отделом общественно-политических вопросов Администрации президента Али Гасанов.

 

По его словам, каждый взявший в руки перо человек в Азербайджане не может считаться журналистом: «Создают в интернете блог, оскорбляют, кого хотят, считая при этом, что, по закону «О диффамации», отделаются лишь штрафом. Это неверный подход. Мы не будем основываться на принципе, который бы способствовал установлению в Азербайджане атмосферы беззакония. Кто бы этого ни требовал, мы не станем поддерживать его».

 

А.Гасанов сказал, что целью власти в Азербайджане является предотвращение действий, ограничивающих свободу слова и мысли в стране: «В то же время, также неверно по-другому истолковывать статьи Уголовного кодекса, связанные с клеветой и оскорблением. Разве здесь кто-то сомневается в том, что Интернет тоже относится к СМИ? Нет. До сих пор Интернет как кот сам по себе, входил в любой двор, и никто не мог преградить ему путь. Как это может быть, чтобы журналист газеты с 10-тысячным тиражом нес ответственность за написанную им статью, а за информацию в Интернет-ресурсе с более чем 3-миллионной аудиторией ответственности никто не нес? Такой подход недопустим».

 

А.Гасанов отметил, что кампанией оскорбления в интернете недовольны ни оппозиция, ни власть, ни журналисты, ни чиновники.

Источник: http://ru.apa.az/news/247932

Похожие записи: