20 августа собственный корреспондент газеты «Свобода слова» в Актобе Игорь Ларра около 23 часов вышел из подъезда от друга, чтобы поехать домой на заказанном по вызову такси. Он направился к машине, но к нему неожиданно подошли четверо неизвестных, оглушили монтировкой и стали пинать.

Очнувшись, И. Ларра добрался в УВД, где написал заявление. Ждать действий полицейских ему пришло 3 часа. Заявление у него приняли, но пройти медицинское освидетельствование и получить справку о нанесенных побоях в тот же вечер он не смог, — полицейские сказали ему, что сделают это на следующий день. Однако днем 21 августа он так и не дождался звонка от следователя, и поэтому не обратился за медицинской помощью самостоятельно (у него разбита голова и гематомы на теле).

Сам Игорь связывает нападение с рядом критических публикаций о работе акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова.

Напомним, аналогичному нападению Игорь Ларра подвергся в марте 2010 года. По мнению редакции, это было не случайное хулиганское нападение, а целенаправленная атака на журналиста за его профессиональную деятельность. «Игорь в последнее время подробно освещал забастовку нефтяников в Жанаозене и проблемы, связанные с отечественными и зарубежными нефтедобытчиками региона», — писала «Свобода слова».

Источник: Адил Соз

Похожие записи: