Власти Испании приняли решение оштрафовать двух журналистов за то, что они снимали, как иммигранты из африканских стран пытаются попасть на испанскую территорию, и как при этом действуют марокканские и испанские военные и полицейские, сообщает РИА Новости со ссылкой на  газету El Diario.  Журналисты Хосе Колон и Серги Камара должны выплатить каждый по 150 евро

В конце июня они проводили съемку в момент, когда марокканские военные палками избивали иммигрантов, пытавшихся перелезть через ограждение, которое отделяет территорию Марокко от испанского анклава Мелилья. Испанские полицейские при этом вообще не предпринимали никаких действий. В этот день границу между Марокко и Испанией пытались преодолеть 400 человек.

По словам представителей испанских правоохранительных органов, журналисты «игнорировали полицейских, отказываясь покинуть место событий и мешая их работе». Сами журналисты все обвинения отрицают, утверждая, что когда стражи правопорядка приказали им уйти, они это сделали. Журналисты, работающие на границе Испании и Марокко, говорят, что часто получают угрозы.

Несколько дней назад Human Right Watch распространила записи, на которых запечатлено, как полицейские избивают иммигрантов, пытающихся пробраться на территорию Испании и как буквально выкидывают обратно на территорию Марокко тех, кому удалось преодолеть границу. «Желание защитить границы не оправдывает насилия», — говорится в заявлении замдиректора европейского и центральноазиатского отделения организации Бенджамина Уорда.

Источник: http://jourdom.ru/news/55591

Похожие записи: