Арбитражный суд Москвы отложил на 11 ноября предварительные слушания по иску ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», издающему журнал Forbes, к редакции «Газета о газетах» и ее главному редактору Марии Майоровой о защите деловой репутации.

Поводом отложить заседание стало то, что ООО «Хроники Усть — Ижоры» — учредитель «Газеты о газетах» было не извещено должным образом о начале судебного процесса.

В заявлении ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», распространенном накануне заседания, говорится, что «беспрецедентная серия спровоцированных публичных нападок с целью дискредитировать издания, входящие в ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», в том числе и Forbes, доказав их «продажность», заставила нас принять решение о необходимости судебных разбирательств по фактам, ставшими доступными нам после проведенного расследования».

«Без претензий на исключительность, но Forbes, похоже, оказался главным идеологическим обоснованием разыгранной провокации. Концентрация задействованных сил, денежных средств, режима преследования характерны для тщательно спланированной рейдерской атаки», — отмечается в сообщении истца.

По информации истца, «Газета о газетах» «в своих выходных данных указывает тот же электронный адрес, что и агентство, размещающее у нас рекламный материал». «Эта же газета является по совместительству и главным обличителем нашей «продажности», — отмечается в сообщении ЗАО «Аксель Шпрингер Раша».

Источник: http://jourdom.ru/news/41155

Похожие записи: