Минкомсвязи России готовит к рассмотрению правительством проект постановления, устанавливающего порядок отключения аналогового телевещания в стране. В настоящее время документ проходит стадию согласования с профильными министерствами: Минэкономразвития, Минпромторгом, Минфином, Министерством регионального развития.
Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, ответственный за проведение государственной политики в области СМИ.
Полностью на цифровое вещание страна должна перейти 1 июля 2018 года.
«Мы должны начать отключение первых датчиков в 300-километровой приграничной зоне по международному соглашению. Это лето 2015 года», — сказал Волин.
Саму концепцию отключения аналогового вещания в стране с декабря 2012 года разрабатывает ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». В конце августа документ был направлен на рассмотрение Минкомсвязи, сообщает ТАСС-Телеком. «По решению правительственной комиссии срок внесения программы на рассмотрение в правительство — до 15 декабря. Мы предполагаем, что по этому плану уже в 2014 году может начаться отключение аналоговых передатчиков».- пояснил официальный представитель РТРС Игорь Степанов.
«Создан график отключения. Какое-то время будет идти параллельное вещание в цифре и в аналоге. Главная проблема в том, чтобы население могло плавно перейти с аналогового вещания на цифровое. Также программа предусматривает очень большую информационную разъяснительную работу по всей стране», — отметил ИТАР-ТАСС Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Похожие записи: