20 ноября в 19 часов редакция «Правдивой газеты» получила два протокола об административных нарушениях, якобы допущенных редакцией. Документы составлены отделом информационной политики и мониторинга СМИ управления внутренней политики акимата Алматы.

Согласно первому протоколу, газета нарушила административный кодекс тем, что издана на два дня ранее указанной в газете даты. Как пояснила фонду «Адил соз» ответственный сотрудник редакции Розлана Таукина, очередной номер был отпечатан 20 ноября по графику типографии, но в продажу он должен поступить 22 ноября. На ее вопрос, откуда у чиновников новый номер, который главный редактор еще не получил и за который не расписывался, сотрудник акимата сообщил, что он взял его в типографии. По словам Таукиной, на следующий день сотрудники акимата уже утверждали, что купили газету в каком-то киоске на ул. Ауэзова.

Второй протокол, составленный акиматом за нарушение выходных данных, касается «неясных» выходных данных, которые были допущены во время типографского производства. Редакция газеты считает оба протокола отдела внутренней политики предвзятыми и видит в атаке чиновников политическую подоплеку.

Источник: http://www.adilsoz.kz

Похожие записи: