Нуриддин Каршибоев, председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) 21 ноября в интервью «Радио Озоди» сообщил, что обратился с письмом в Национальный центр законодательства при Президенте РТ, с просьбой предоставить для прессы, текст изменений и дополнений в законодательство, касающихся  регулирование Интернета в Таджикистане.

Подобный проект, прежде чем попасть в парламент должен быть обсужден среди  журналистов, журналистских организаций и экспертов в области интернета, для ознакомления с ним и внесения в проект своих предложений, считает глава НАНСМИТ.

Мы об этом проекте услышали, ибо наш сотрудник был в рабочей группе по изучению этого вопроса, однако не знаем какие изменения и дополнения предлагаются со стороны Национального центра законодательства. Наш представитель не знает о судьбе конечного результата работы группы. Журналистское сообщество также не участвует в обсуждении этого проекта, говорит Каршибоев.

 

Фирдавс Мухамеджанов. НАНСМИТ — http://nansmit.tj/nansmit-vyistupaet-za-vseobshhee-obsuzhdenie-proekta-izmeneniy-i-dopolneniy-v-zakonodatelstvo-kasayushhihsya-regulirovanie-interneta-v-tadzhikistane/

Похожие записи: