В Кыргызстане создан координационный совет по правам человека. Об этом сообщили в ходе круглого стола о «Выполнении Кыргызстаном международных обязательств по правам человека».

Целями создания совета является координация деятельности госорганов по подготовке национальных периодических докладов в договорные органы ООН, а также содействие государственным органам по исполнению рекомендаций ООН в сфере прав человека.

В состав Координационного совета войдут представители правительства, а также представители министерств и ведомств КР. Вице-премьер-министр, курирующий вопросы нацбезопасности, обороны и правопорядка, будет являться председателем Координационного совета, замминистра юстиции КР будет исполнять обязанности заместителя председателя Координационного совета. Вторым заместителем председателя станет замминистра иностранных дел.

«Мы надеемся, что власти Кыргызской Республики будут оказывать всемерную поддержку работе данного института и выделять достаточные ресурсы для эффективного функционирования совета для достижения реальных результатов в продвижении и выполнений рекомендаций ООН по правам человека», — сказал вице-премьер-министр Токон Мамытов.

Похожие записи: